人文学院国际生积极参与“书香人文”阅读季活动

发布时间:2020-02-14

通讯员:乐琦     图片:刘诗妤

近日,人文学院“书香人文”阅读季活动以“中国传媒大学人文学院”官方微信公众号为阵地如火如荼开展,受到了广大师生的一致好评。“书香人文”系列书目和阅读篇章获中国传媒大学官方微博全文转载。来自日本、泰国、埃及、尼日利亚的留学生纷纷加入书香人文阅读活动,他们自发拍摄视频为中国同学推荐阅读书目,来自日本的京盛推荐的是冰心的《童年的春节》,来自泰国的金雨豪推荐了茅盾文学奖获奖作家陈忠实的《过年:家乡圆梦的炮声》,来自埃及的大伟推荐了丰子恺的《新年怀旧》,来自尼日利亚的赵馨兰推荐了严歌苓的《在美国过春节》。

几位国际学生用这种特殊的方式为中国加油,表示自己会与中国同学在一起,停下出行的脚步,一起分享阅读之美,体味读书之乐,励志做书香满腹气自华的国际小白杨。